Pinzgau Milch GmbH
Als international tätiges Unternehmen im Lebensmittelbereich verarbeiten 220 unserer Mitarbeiter*innen jährlich eine Milchmenge von ca. 130 Mio. Kilogramm zu hoch qualitativen Molkereiprodukten. Über 50 Prozent der Milch kommt aus biologischer Landwirtschaft. Die Produktionspalette reicht von Frischmilch, Joghurt, Butter, Käse bis zu Functional Drinks in HDPE-Flaschen.
ARBEITEN BEI DER PINZGAU MILCH
Keine leeren Versprechen. An deinem beruflichen Werdegang liegt uns sehr viel. Die Qualität unserer Produkte ist nämlich nur so gut, wie es unsere Mitarbeiter sind. Wir bieten dir echte Perspektiven, egal wo du gerade stehst. Wir legen unser ganzes Vertrauen in unsere Mitarbeiter, deshalb haben sie auch alle Möglichkeiten sich fortzubilden, sich beruflich und persönlich zu entfalten und eigenverantwortlich zu arbeiten.
„SO VIELFÄLTIG UNSER SORTIMENT IST, SO VIELFÄLTIG IST AUCH UNSER TEAM.“
DEINE AUSBILDUNG BEI DER PINZGAU MILCH
Die Grundlagen unseres Erfolges sind unsere Mitarbeiter, modernste Technologien und Insider-Wissen aus über 60 Jahren. Eigenverantwortlich agierende und gut ausgebildete Mitarbeiter bestimmen die Qualität unserer Produkte, weshalb wir großen Wert auf kontinuierliche Aus- und Weiterbildung legen. Wir begleiten und unterstützen unsere Lehrlinge auf ihrem Weg in die Berufswelt. Dabei übernehmen sie Verantwortung, bringen ihre Ideen mit ein und sind somit ein wichtiger Teil in der Weiterentwicklung unseres Unternehmens.
„LEBENSMITTELPRODUZENT: EIN ZUKUNFTSSICHERER ARBEITSPLATZ AUCH IN KRISENZEITEN.“
LEHRE MIT MATURA
Bei der Pinzgau Milch ist es möglich, die Maturaausbildung während der Lehrzeit zu absolvieren. Die Berufsmatura besteht aus den Teilprüfungen Deutsch, Mathematik, eine lebende Fremdsprache und ein Fachbereich. Für uns als Unternehmen bietet das Modell „Lehre und Matura“ die Möglichkeit, begabte Jugendliche zu hochqualifizierten Facharbeitern auszubilden.
FACHKRÄFTE – DAS HERZ EINES JEDEN UNTERNEHMENS
Das richtige Know-how, moderne Technik und eine ständige Weiterentwicklung sind entscheidend, um sich langfristig und erfolgreich in der Branche zu behaupten. Alle Abteilungen verfügen über ein enormes Fachwissen. Bei der Pinzgau Milch ist der direkte Austausch zwischen den Spezialisten in den Abteilungen von größter Bedeutung. Marktanalyse, Produktentwicklung und der sich daraus entwickelte Fortschritt sind Basis für einen erfolgreichen gemeinsamen Weg. Oberste Prämisse: Individuelle Stärken fördern, laufend neues Wissen aneignen und Freiräume zulassen um sich beruflich wie auch persönlich weiter zu entwickeln.
„FACHKRÄFTE STÄRKEN DEN TEAMGEIST, VERMITTELN WERTVOLLES WISSEN UND SIND VORBILDER FÜR DIE NÄCHSTE GENERATION.“
Branche: Molkerei / Käsewirtschaft / Milchtechnologie